服务预约电话:400 111 1128

北京市东直门街道开展家庭养老试点
来源:千龙网 | 作者:小云 | 发布时间: 2020-12-11 | 1168 次浏览 | 分享到:
北京市东直门街道试点开展家庭养老服务,老人在家里,也能享受到养老院一样的服务。

今年7月以来,东直门街道委托慈爱嘉养老服务公司在辖区内的东环社区、新中街社区、清水苑社区等三家养老服务驿站开展家庭养老服务试点工作,通过建立线上线下相融合的服务平台,为老年人提供个性化的健康管理、生活协助、精神慰藉等服务,实现对辖区内的重度失能老人基本养老服务需求的全覆盖。

家住东直门街道十字坡社区的杨奶奶最近多了几个“新朋友”,每天她都会接到“养老管家”宋萍站长打来的巡访电话,每周还有专业人员上门探访,检查她的健康状况,给她家进行卫生清洁和维修。最近,入户人员还教杨奶奶用微信视频通话。

杨奶奶今年94岁,子女平时工作忙,自己行动又不方便,所以白天只能一个人待家里。和她一样情况的老人不在少数。东直门街道办事处副主任张恩平介绍,街道常住人口近5万人,其中60岁以上老人1.5万,高龄、空巢、失能的居家老人近8000人。“从实际看,居家养老服务需求不断扩大,而家庭养老服务就是为了解决‘一床难求’的问题。”张恩平坦言,许多上了年龄的老人觉得在家才踏实、方便,家庭养老服务相当于把养老院的床位和服务“搬”到老人家里。而三家驿站则充当“网点”功能,工作人员在此接单,为老人提供服务。

据悉,试点工作开展以来,包括杨奶奶在内的168位老人体验到了贴心的上门服务,每位老人都有了自己的“养老管家”。

联系我们

定制专属服务 

400-111-1128

微信扫描二维码

在线预约服务