服务预约电话:400 111 1128

央视记者王冰冰到慈爱嘉做一天志愿者
来源:中央广播电视总台央视新闻 | 作者:中央广播电视总台央视新闻 | 发布时间: 2021-03-08 | 1481 次浏览 | 分享到:
当你老了,头发白了,你想怎样度过自己的老年生活?,当身体不再灵便,出不了门、下不了楼,又该怎么办呢?两会期间,总台记者王冰冰来到慈爱嘉新中街社区养老服务驿站做了一天的养老服务志愿者……

两会你我他,关注身边事。3月8日中午1点,中央广播电视总台新闻频道、央视新闻新媒体、央广《中国之声》、国广环球资讯广播同步播出融媒体特别节目《两会你我他》。两会期间,总台记者王冰冰走街串巷,为我们带来大家的所思所想,今天就跟她一起去北京慈爱嘉位于东直门的一个驿站看看。

当你老了

头发白了

你想怎样度过自己的老年生活呢?

总台央视记者 王冰冰:今天,我要在养老驿站做一天的养老服务志愿者。

今天王冰冰和慈爱嘉康复师刘发琪的

主要任务是

上门给老人提供康复服务

正常情况

一个肩关节前屈的动作

是能到180度的

老人现在大概只有90多度

当身体不再灵便

老人们需要更多的照顾和治疗

可若是出不了门

下不了楼

他们又该怎么办呢?

近些年

北京市政府大力推进居家养老服务发展

许多地方建设了社区养老服务驿站

上门服务

为这些老人解决了大难题

“找(养老)驿站比找儿女们快

儿女们离着远平时根本顾不上”

从2019年10月份开始,北京市户籍的老年人自主申请,经专业机构评估,符合重度失能标准的,可享受每人每月600元的“老年人失能护理补贴”。可以用于购买护理服务或与护理相关的产品。而对一些身体较好的老人来说, 在社区养老中心,可以找到他们的快乐。

总台央视记者 王冰冰:这个地方特别像一个学校,里面有一间一间的屋子,老人们可以在这里上各种各样的培训课。

△社区康复课:思维加反应能力协同训练

除了给老人上康复课

养老驿站还会教老人

上网、挂号等常用技能

总台央视记者 王冰冰:教你们网上挂号也挺有用的吧?

马淑云:这特有用,而且是事关我们这些老年人用处最大的。空巢老人太多了。



监制丨王平

制片人丨李琳 周德军

记者丨王冰冰

编导丨王婧一 任秋宇 文豪

摄像丨周玉瑾 李伟 崔益诚

统筹丨朱世松 何畅 张雨妍 张新伟 龚玚

编辑丨王一冰

联系我们

定制专属服务 

400-111-1128

微信扫描二维码

在线预约服务