服务预约电话:400 111 1128

清水苑驿站口腔义诊,为老人的牙齿科学护航
来源:慈爱嘉 | 作者:慈爱嘉 | 发布时间: 2019-08-28 | 355 次浏览 | 分享到:
口腔是一个布满“细菌”的环境,而口腔温度、湿度和丰富的营养又特别适合细菌滋生的温床,因此定期口腔检查人人需要,口腔是否健康直接关系到居民的日常生活。


口腔是一个布满“细菌”的环境,而口腔温度、湿度和丰富的营养又特别适合细菌滋生的温床,因此定期口腔检查人人需要,口腔是否健康直接关系到居民的日常生活。


为进一步普及健康生活意识,营造全民参与健康行动的良好氛围,打造健康社区,2019年8月22日上午,清水苑养老驿站携手泰康拜博口腔医院为社区内老年人们开展了以“关爱老年人口腔健康”义诊进社区活动


活动现场,拜博口腔楚医生积极给老人们检查口腔卫生情况,查看老人是否有龋齿、牙列缺失、已填充牙情况,修复失牙、牙周的状况等,询问老人一些常见的基础病相关问题、平时的生活方式以及就医习惯等,并为现场的老人建立了个人健康基本信息表,以便进一步的了解和检查。


活动进行时,一位老人带自己的孙子前来检查,楚医生仔细检查了小孩的牙齿,并根据这名小朋友的牙齿情况对家长提出建议:“小孩子日常要勤刷牙,少吃糖果。睡前最好不要吃饼干,晚上喝完奶要用开水漱口,防止奶瓶龋。”她还特别强调,6到7岁的儿童最好及时到医院做第一磨牙的窝沟封闭,可以达到有效预防龋齿的目的。


刚刚搬到本社区的赵叔叔表示:“我现在岁数越来越大了,腿脚不太好,所以平时很少去看牙医,因为太麻烦了。这次听说驿站的义诊活动为我们提供了一次检查口腔的机会,我特别开心,来到咱们社区还能享受这么多福利,真好!希望咱们驿站未来多举办这种意义的活动。”老人们积极参与活动,都十分配合楚医生的检查和询问。


图片


临近结束的时候楚医生还向老人们普及了健康牙齿的重要性:“牙齿对人的身体非常重要,不能忽视对牙齿的保护,叔叔阿姨们一定要多去检查牙齿”。


图片


此次义诊活动,受到清水苑社区老人们的一致好评,为广大社区老年人带去口腔健康,为营造社区健康、和谐的环境带来帮助,切实有效地提高了社区居民的医疗常识,增强了居民的健康意识,同时也让老年人们真切感受到社区的关爱,提升了居民生活的幸福感。


今后,驿站也会继续开展各类活动服务于社区老年人,打造健康和谐的美好社区!

联系我们

定制专属服务 

400-111-1128

微信扫描二维码

在线预约服务