电话: 400-111-1128
在线预约 服务网络 员工招募

新闻动态

语言障碍患者家庭康复方法有哪些?

2017-11-30  作者:家庭康复


  语言障碍患者家庭康复方法有哪些?语言障碍患者说话口齿不清,发音困难,或者是失语时,不能将自己的想法或者意思传达给地方,同时由于摄食器官和发音器官几乎是同步的,因此,患者常有发音障碍、吞咽障碍等症状。对这类患者的家庭康复方法,要使用特殊的护理方法。

  语言障碍患者是由于中风或者脑卒中导致偏瘫,或者是右侧偏瘫,或者是左侧偏瘫,都会导致语言障碍,另外,帕金斯症患者也会出现语言障碍,在和语言障碍病人进行家庭康复时,一定要向患者说明,可能会听错他的话,还要将对方的话原原本本的再向其重复一遍,看是不是表达的是患者的意思。

  在对失语症患者的家庭康复中,最难做到的就是尊重病人的想法,因为患者有自己的想法,但是却不能用语言表达出来,很着急,也很痛苦,因此,失语症患者的护理,是要猜中患者的想法,而不是勉强患者说话,他们需要更多的人来护理和支持,大家一起来思考。要用病人能够接受的方式和他交流,以引导他们更好的生活。

  语言障碍患者经过长时间的家庭康复后,会逐渐清楚的表达自己的意思,出出现不对、不行等的态度,这是一种好转现象,大家不要担心,真正的对话从此开始了,再过一段时间就会有更大的惊喜出现,患者能够更好的思考这些问题了。