电话: 400-111-1128
在线预约 服务网络 员工招募

新闻动态

带老人下楼 看新北京城 —— 团结湖街道量身定制式居家养老助残服务出新招

2017-10-13


“现在走不远了,很多北京的景色只能留在记忆里了。”家住团结湖街道的张爷爷对新北京充满了期待:“我今年已经快80了,身体一直不好,左股骨头置换,右股骨颈骨折,小区又没有电梯,一想到出个门得轮椅搬来搬去,出个远门还得挤公交,我和老伴儿就不想出门。”

为了帮助张大爷和老伴儿实现下楼亲眼看看新北京的愿望,团结湖街道联合居家养老服务公司慈爱嘉与辅具设备企业鹤逸慈为其量身定制一套无障碍出行方案——利用辅具设备爬楼机下楼,乘坐福祉车出行前往奥林匹克森林公园游览。2017511日一大早,爬楼机就等候在张大爷家门口,在专业操作人员的帮助下他只需坐在轮椅上像坐滑梯一样就轻松下楼、拐弯,整个过程花费不到10分钟。

团结湖街道办事处副主任邓改霞也来到发车现场,她表示为了方便街道居民无障碍出行,鼓励老人多走出家门会会老友,逛逛新景,带老人下楼就是团结湖街道典型的量身定制式居家养老助残服务,并将继续实施这项惠民政策和服务,惠及更多社区居民。

邓主任介绍到:”现在老人生活质量都普遍提高,所以他们更希望有一些出行旅游、文化娱乐活动。带老人下楼更强调个性化,我们这次服务的4位空巢老人都想看看新北京的变化,我们就尽可能整合各方资源来满足不同老人的需求,同时要求社区专员也要全程参与、全程陪护,这才是真正的量身定制、服务到家!“