电话: 400-111-1128
在线预约 服务网络 员工招募

新闻动态

与东直门街道的残疾人一起同游奥林匹克森林公园

2017-10-13

2014年719日,慈爱嘉养老服务指导中心携手卡特彼勒志愿者、他们的家人朋友与东直门街道的残疾人一起同游奥林匹克森林公园,希望用热情带给他们温暖和陪伴。

早上8点多,慈爱嘉养老服务指导中心的工作人员首先对志愿者进行了安全常识和应急措施的培训,介绍了与残疾人沟通的方式和注意事项。志愿者们与残疾人朋友在游园过程中进行互动,聊着日常的生活,欣赏美好风光,公园里留下了大家的身影和愉快的笑声。

对很多残疾人来说,他们的日常生活就是参加残联组织的各种学习和培训,比如唱歌和画画,因为身体的原因很少有机会看看外面的世界,很多人表示这是他们人生中第一次来到奥林匹克森林公园,也很开心能有志愿者们的陪伴。卡特彼勒的志愿者们在活动中增加了对残疾人群体的了解,也为他们虽身有残障但仍保有对生活的热情和积极向上的态度所感动,希望未来还有机会参与类似的活动。