电话: 400-111-1128
在线预约 服务网络 员工招募

新闻动态

偏瘫病人家庭照护的重要性

2017-10-13  作者:家庭照护


  偏瘫病人家庭照护的重要性有哪些?偏瘫是由于大脑损失,导致一侧的面肌,舌肌,上下肢的运动发生障碍的一组症状,是急性脑血管病的常见症状。偏瘫病人由于行动困难,生活自理能力大大下降,导致病人缺乏信心,情绪起伏较大,待病情稳定后,对其进行家庭照护是非常有必要的。

  偏瘫病人的恢复是很复杂的,它不同于骨折后的卧床不起,骨折后是不需要使用手脚的,也不需要用力,会导致废用性萎缩,如果恢复功能的话,只要进行运动康复就可以了,这是直线型的恢复过程,而偏瘫的恢复则是呈曲线形的,从完全不能运动到共同运动,再到接近正常的运动。共同运动是指某个关节运动时,其他的关节也会随着运动,这种运动有固定的模式,共同运动包括伸展运动和屈曲运动,比如患者抬手时,如果想使手指和手腕运动,结果会出现手掌向上,手指握拳,肘部屈曲。

  偏瘫病人进行家装照护后,通常来说,发病后在4-6个月就可以恢复,如果在此期间进行关节活动方面的训练,就意义更大,但是如果是六个月后分期就基本固定了,即使进行训练效果也不是很理想,因此训练要尽早。经过了半年的训练后,就要考虑以后如何使用麻痹的手脚生活下去。偏瘫病人的家庭照护,不能勉强训练患侧的手脚,不能勉强病人做做不到的动作。

  以上就介绍了偏瘫病人家庭照护的重要性,偏瘫病人进行家庭照护是从医院到家庭的康复护理,可以提高病人的自理能力和生活质量。为了让病人可以更好的使用健侧的手脚,训练时要进行分期,以构建新的生活方式。