电话: 400-111-1128
在线预约 服务网络 员工招募

新闻动态

【宁波】做好政府和居民的沟通纽带

2016-01-20  作者:慈爱嘉

  慈爱嘉的主要功能是养老助残服务,但是它还有很多其他功能,比如搭建政府和居民之间的沟通桥梁。



  随着社会的不断进步,百姓的需求也与日俱增。民众对公共事务的参与度、对公共信息的知情权都有了更高的要求。虽然,目前政府和老百姓之间已经建立比较完善的沟通协调机制,但是仍然存在一些老百姓对政府的不信任。


  这不最近宁波市江北区中马街道的领导们遇到烦心事了,辖区内一位失独家庭人员邵阿姨,正好也是我们慈爱嘉的照护对象,因被照护对象是失独丧偶家庭,性格比较偏激和敏感,对政府的有关政策存在些许误会,街道领导在做了大量沟通后,矛盾还存在。为了这事街道领导们特意打电话委托我们,帮助做做邵阿姨的思想工作,化解矛盾。


  虽然事情办起来有点棘手,但在我和王主任坚持不懈的努力下,终于在周六晚上联系上了这位被照护对象,经过晚上6点到晚上9点长达三个小时的电话以及短信的沟通,加上她对慈爱嘉这一年照护的“满意和信任”,终于答应晚上10点20分在我们公司见面。晚上我和王主任买了水果在公司焦急的等待,因为心里始终不踏实,害怕她不来,那样我们前面的努力都将白白浪费。晚上10点40分钟邵阿姨终于出现在门口,我和王主任心里的石头可算落了下来。我们赶紧把她接进了办公室,又通过1个多小时的沟通,阿姨终于化解了心里的芥蒂,并同意和街道领导们见面交谈。


  晚上我回到家里已经12点钟了,全身感觉寒冷疲惫。我拖着疲惫的身躯躺在床上,但是心里的满足感无法言语。作为一家养老助残服务中心,慈爱嘉还有很多潜在的功能待发掘,遇到问题,具体解决,在业务开展的同时,做好政府和群众的沟通纽带。



作者:宁波慈爱嘉邵小帅