电话: 400-111-1128
在线预约 服务网络 员工招募

新闻动态

【宁波】用爱心修补碎心 ——爱心企业给失独家庭献爱心

2016-01-20

  宁波市江北区慈爱嘉养老助残服务指导中心自承接江北区计生失独项目以来,为江北区多个失独家庭实施了个性化的生活照料。经过一年来的项目运行,深受失独家庭一致好评,同时也解决了的一些具体困难。   


  在服务过程中,我们慈爱嘉照护员发现家住庄桥镇洪家村的赵师傅、张阿姨一家生活较困难。独生子于数年前去世,赵师傅患有严重的糖尿病及并发症,眼睛几乎失明,每天在家打胰岛素,今年初在医院接受了手术。夫妻俩靠着每个月700元的低保过日子,生活非常拮据。


   张阿姨除了每天照护赵师傅外,还起早摸黑绣十字绣来贴补家用。其中一幅宽1.5米的《清明上河图》,绣工整齐,精美大方,70岁的张阿姨整整秀了半年时间。我们慈爱嘉工作人员上门服务过程中了解到这件事情


后,多方联系,争取得到好心人士的捐助帮扶。大家通过网上平台,传递爱心,吸引更多的关注。最终由一家爱心企业以5000元的价格购买了这幅十字绣。

  12月14日爱心企业负责人和慈爱嘉工作人员一起上门慰问张阿姨一家,并亲自送上了爱心购款。张阿姨非常激动,面对媒体的镜头说:“慈爱嘉的工作人员是真心地关心我们,为我们排忧解难,真是太感谢你们了。”


   慈爱嘉承接政府失独项目以来,全体工作人员将每项工作落实到实处,将政府的关爱切实的传递到每一户失独家庭。凭着爱心、恒心、热心、用心温暖着失独老人们“破碎的心”,让老人们渐渐敞开心扉,更加勇敢的面对生活。



作者:柳雯