电话: 400-111-1128
在线预约 服务网络 员工招募

新闻动态

东城区永外街道桃园社区妇联开展银丝共勉志愿者团建活动

2017-06-30  作者:慈爱嘉

“上一次来故宫还是20年前了,那时候一毛钱门票,从南到北,这一大片儿还是这么高的草。”64岁的孙阿姨双眼凝望着,双手比划着,相比起20年前的故宫,现在太和门前广场上地缝里只偶尔冒出一两株小草。 


为提升永外街道桃园社区妇联银丝志愿者志愿服务水平、创新方法,加强项目队伍的可持续性,永外街道桃园社区在区、街妇联的大力支持与指导下,2017年6月28日,桃园社区妇联携手居家养老服务社会企业慈爱嘉共同在故宫开展志愿者团建活动。来自社区的50余名志愿者都是社区为老服务的骨干,队员年龄从20岁到年逾87岁。此次活动首先按照为老互助守望(日常护理)、安全保卫、法律司法、帮扶关爱(心理)、文体活动5个志愿小组进行分组团建。此次活动他们不仅参观故宫博物院藏四僧书画展同时还勾起志愿者们对年轻时代的回忆。 


这也为社区银丝共勉志愿团建活动找到突破点和创新点,了解到如何充分利用社会公共资源和场所,通过提升活动本身质量让社区居民享受有品质、有文化的生活,重温历史,认识社会新变化、北京新景观,体会历史的传承精神,满足精神文化需求,并在活动中让志愿者们互相熟悉,提高团队规范化建设意识,从而在今后的为老志愿服务中发挥更好、更大作用,切实为辖区内居民更好的服务。