电话: 400-111-1128
在线预约 服务网络 员工招募

新闻动态

家庭照护有哪些原则?

2017-11-21  作者:家庭照护


  俗话讲:“百善孝为先”,意思就是说在身边孝敬老人是子女、晚辈应尽的义务。但是,随着时代的发展,这种“义务”照护模式开始出现困难。现如今,家庭规模的不断缩小、也使得传统的老年人家庭赡养模式受到了严峻的挑战。在这种特殊的背景下,“家庭照护”出现了。

  最早的家庭照护起源于西方发达国家,是以社会福利的形式开始“住院式照护”的老年照护模式,但是后期因为财政问题无法进行下去。如此一来,原先的问题又重新暴露出来。

  在这种困难的背景之下,一种折中的方案出来了,就是由国家支持的机构来进行照护。家庭照顾的存在,极大地弥补了家庭在老年照护提供中的不足,提高了家庭的照护能力,使得老年人居家养老变为可能。那么,家庭照护有哪些原则呢?

  在家庭照护中必须坚持以下四个基本原则:

  1.尊重并鼓励非正式照护者的积极性;

  2.努力使居家照护融入社区和更高层面的照护体系中;

  3.采用适合当地的方式去维护照护体系的持续运行;

  4.将居家照护纳入医疗体系改革之中,使居家老年人能够更方便地使用医疗资源。

  家庭照护有哪些原则?通过上述介绍,我们不但知道了家庭照护的原则,还知道了它的起源。而随着社会的不断发展进步,家庭照护在未来的发展也是非常好的。如果您也需要家照护服务,欢迎咨询:北京慈爱嘉养老服务有限公司